10 formas de assegurar a segurança alimentar

No processamento de alimentos, apresentamos 10 formas de assegurar a segurança alimentar.

1. Controlo de pragas – estabelecer a monitorização e deteção corretas para impedir o acesso de Pragas e a existência de locais de abrigo.

2. Gestão de resíduos – Procedimento adequados para remoção e armazenamento de resíduos.

3. Limpeza – Estabelecer programas de limpeza e desinfestação para reduzir o risco de contaminações e/ou pragas.

4. Manutenção – estabelecer um sistema eficaz para manter as instalações, máquinas e outros equipamentos em boas condições.

5. Higiene pessoal – Ter instalações adequadas para assegurar a higiene pessoal e evitar contaminação biológica e física.

6. Higiene ambiental – assegurar a produção de alimentos higiénicos para mitigar o risco de contaminação ambiental.

7. Manuseio, armazenamento e transporte corretos – estabelecer procedimentos para proteger alimentos e matérias-primas de deterioração ou contaminação.

8. Instalações, localização e design – Layout e design corretos para evitar poluição ambiental e locais com risco de pragas.

9. Maquinaria e design da linha de produção – Garantir um design adequado para facilitar a manutenção e monitorização.

10. Formação – disponibilizar formação de qualidade e supervisão adequada para evitar a contaminação de alimentos.

RESULTADOS?? Clientes satisfeitos, ambiente seguros, conformidade legal, alimentos seguros.

Fonte: Rentokil.